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Was sind Patties?
Welche Variationen an Zutaten gibt es?
Beim Grundrezept können die unterschiedlichsten Zutaten die Patties richtig spannend machen. Nüsse, Mandeln und Saaten sind ebenso kombinierbar wie Tofu. Mit einfallsreichen Dips und Saucen kann der Geschmack abgerundet werden. Je nach Zubereitung schmecken die Patties sogar schon zum Frühstück. Kalt eingepackt sind sie ein beliebter Snack bei der Arbeit. Die veganen und glutenfreien Patties sind schnell zubereitet und auch für Anfänger kein Problem.
Die Zutaten für die Patties
(für 4 Personen)
- 300 Gramm frische Erbsen (oder tiefgekühlt)
- 10 Gramm Flohsamen
- 10 Gramm Chia Samen
- 80 Gramm zarte Haferflocken
- 1 EL scharfer Senf
- 1 – 2 EL Sonnenblumenkerne
- Meersalz, Pfeffer
- Gewürze und Kräuter nach Wahl
- Kokosöl zum Anbraten
Die Zubereitung
Die Erbsen werden in kochendem Wasser etwa 7 Minuten gegart, bis sie weich werden. Anschließend werden sie mit den anderen Zutaten in einen Küchenmixer gegeben und zu einer gut formbaren Masse püriert. Sollte die Masse zu feucht sein, können noch zusätzliche Chia Samen (ganz wenig) hinzugefügt werden. Danach werden 4 große oder 8 kleine Bratlinge geformt, und mit ein wenig Kokosöl in einer Pfanne von beiden Seiten angebraten. Die Bratlinge können von außen braun und knusprig sein. Sie schmecken zu Salat, aber auch zu Kartoffelbrei, Reis oder Brötchen. Als vegane Bereicherung finden die schmackhaften Patties, die je nach Geschmack individuell gewürzt werden können, immer wieder großen Anklang.
Unser Video-Tipp: Kichererbsen Patties
Video©Der Kochsoap Kanal, Bilder©Titel/rusvaplauke/CC2.0, Artikel/diettogo/CC2.0,