Das eigene Shampoo und Duschgel herstellen
Immer mehr Menschen möchten genau wissen, was die Produkte enthalten, die sie für die tägliche Körperpflege verwenden. Dazu gehören auch Shampoo und Duschgel. Wer...
DIY Harzer Käse – ein fettarmes, gesundes Kraftpaket
Harzer Käse enthält nur 0,5 Prozent Fett. Er ist aber reich an wichtigen Proteinen, hat aber einen sehr geringen Fettgehalt. Man liebt ihn oder man...
Natron – der natürliche Helfer
Natron (NaHCO3 ), auch Natriumhydrogencarbonat genannt, ist vielen nicht nur aus dem Chemieunterricht bekannt, sondern auch aus der Küche. Es kann nicht nur als...
Im Frühjahr können die ersten Kräuter geerntet werden
Wer seinen eigenen Kräutertee, sein Kräutersalz oder Kräuteressenzen herstellen möchte, sollte sich schon direkt im Frühjahr an die Arbeit machen. Wer sich mit den...
Schweineschmalz, die perfekte Holz- und Lederpflege
Schweineschmalz ist besser als sein Ruf. Man kann mit Schweineschmalz nicht nur bei hohen Temperaturen braten und frittieren, ohne dass sich die Struktur des...
Selbst gemachtes Peeling gegen Hautunreinheiten
Wirksame Peelinganwendungen sind im Handel, im Kosmetikstudio oder in Wellnessanlagen ziemlich hochpreisig. Die Wirkung von einem hochwertigen Peeling ist nicht zu unterschätzen und zumeist gleich...
Das eigene Deo ohne Aluminium selber herstellen
Immer mehr Verbraucher sind verunsichert von den Pressemeldungen, die davon berichten, dass Aluminium Chlorohydrate in Deodorantien so schädlich sein sollen. Viele nehmen sich dann...
Microfasertücher senken das Allergierisiko
Microfasertücher werden nicht nur für die Haushaltsreinigung angeboten, sondern auch für die intensive und porentiefe Reinigung der Gesichtshaut.
Bei Microfasertüchern kann auf Zusatzmittel verzichtet werden
Die...
Massagekerzen selber herstellen
Für die eigene Herstellung von Massagekerzen sollte man hochwertige Fette, wie z.B. Shea- oder Kakaobutter verwenden. Oft werden die Fette auch gemischt und mit ätherischen Ölen...
Brot backen: Sauerteig ganz einfach selber herstellen
Richtig urige Sauerteigbrote werden im Handel immer seltener. Bäckereiketten, die überall Backstraßen aufbauen, nehmen zu und die Vielfalt beim Brot wird immer kleiner. Warum...