Vegan online shoppen: Was ist wichtig?
Worauf Sie beim Online Shoppen von veganen Lebensmitteln achten sollten
Ob aus ethischen Gründen oder für den Klimaschutz – vegane Lebensmittel erfreuen sich aktuell wachsender...
Schweizer Rösti mit Pilzen, Sojasahnesauce und Tofugeschnetzeltem
Echte Schweizer Rösti mit Pilzen, Sahnesauce und Geschnetzeltem sind ein sehr beliebtes Gericht. Klassischerweise wird es mit Schweinefilet als Geschnetzeltem zubereitet. Es schmeckt aber auch unvergleichlich...
Tortilla Auflauf mit Mais und Chili – glutenfrei und vegan
Das einfache und leckere Rezept für einen Tortilla Auflauf mit Chili, Kurkumapulver und Guacamole schmeckt ganz sicher auch Nicht-Veganern! Es ist sehr pikant und...
Birkenblätter – DIY Produkte mit der gesunden Kraft des Frühlings
Birkenblätter- und knospen werden seit Jahrhunderten traditionell in der Medizin genutzt. Ob als heilende Tinktur, schmerzlinderndes Öl oder stärkendes Haarwasser. Wir zeigen Ihnen, wie Sie sich...
DIY Veganes Haarwachs – ohne Chemie und Mineralöle
Was bringen biologische, silikonfreie Shampoos und selbst hergestellte Haarkuren, wenn man sich handelsübliches Haarwachs kauft, das Mineralöle und chemische Substanzen enthält?
Gerade diese Substanzen haben...
DIY Ingwer Apfel Fruchtleder beugt Reiseübelkeit und Hungerattacken vor
Reiseübelkeit kann die Fahrt in den Urlaub schnell zur Qual werden lassen. Da niemand die Reise mit Tabletten beginnen möchte, sind natürliche Mittel gegen...
Köstliches, veganes Eis ohne Zucker – selbst gemacht
Natürlich kann man Eis in allen Variationen und Geschmacksrichtungen günstig im Supermarkt kaufen. Aber wenn man etwas Besonderes sucht, sollte man veganes Eis selber...
Wodurch Eier bei veganen Rezepten ersetzt werden können
Vegane Gerichte könnten so einfach sein, wenn da nicht die Eier wären. Mit ein wenig Erfahrung können Sie viele traditionelle Gerichte selber „veganisieren“, aber...
Bananenbrot selber machen – saftig, lecker, glutenfrei und vegan
Bananen sind voll gesunder Inhaltsstoffe und halten lange satt. Reife Bananen sind oft besonders günstig. Da sie bei diesem Rezept sowieso püriert werden müssen,...
Skyr selber machen – proteinreich, kalorienarm und sehr lecker
Bereits seit dem 9. Jahrhundert wird in Island Skyr aus frischer Magermilch zubereitet. Milchsäurebakterien und Lab sorgen für den sauren Geschmack. Das joghurtähnliche Sauermilchprodukt...