Entsaften ohne Entsafter
Zum Entsaften von Obst- oder Gemüse muss nicht unbedingt ein Entsafter gekauft werden. Man kann aus Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren, Äpfeln, Johannisbeeren, Pflaumen, Mirabellen, Holunderbeeren...
Grünkohl mal anders – indisch und exotisch
Grünkohl gilt als klassisches Wintergemüse - mit Bratkartoffeln, Pinkel, Mettwurst oder anderen Wurst- oder Fleischprodukten. Traditionell wird der Kohl mit Schmalz gekocht. Aber Grünkohl...
Quinoa – das gesunde Pseudogetreide
Das ursprünglich aus den Anden stammende Pseudogetreide Quinoa, auch Inkaweizen genannt, ist ein ganz hervorragender Eiweißlieferant und wird geschält, aber auch gepufft, im Handel...
Kräuteressig und -Salz aus Schnittlauchblüten selber herstellen
Lilafarbene Schnittlauchblüten schmecken leicht nach Zwiebel und haben eine leicht süße Nektarnote. Die lilafarbenen Blüten können in voller Blüte geerntet und gleich verwendet werden....
Chia-Samen, das gesunde Superfood
Chia-Samen gelten als Superfood, weil sie nicht nur reich an Omega-3-Fettsäuren sind, sondern auch das Bauchfett zum Schmelzen bringen können. Die ebenfalls an Kalzium und...
Entsafter, verschiedene Techniken sind auf dem Markt
Selbst gemachte Säfte schmecken nicht nur ausgesprochen gut, sie sind auch sehr gesund. Säfte können aus fast allen Obst- und Gemüsesorten selber hergestellt werden,...
Koriander – das asiatische Gewürz mit Heilkraft
Vielfältiger kann eine Pflanze kaum sein. Koriander wird als Heilpflanze hoch geschätzt, findet aber auch als Würzpflanze seit Jahrtausenden Verwendung. Als Gewürz können sowohl...
Weißkohl zubereiten – als Curry, Krautkuchen oder afrikanisch
Leider ist Weißkohl nicht mehr so angesagt. "Spießige Kohlrouladen oder langweilige Kohleintöpfe" haben gegen exotische Rezept-Kreationen kaum eine Chance. Dabei ist das Gemüse richtig...
Natürlichen Apfelessig selber herstellen – das Rezept
Apfelessig kann vielseitig bei der Haut- und Körperpflege, sowie in der Küche angewendet werden.
Je höher die Qualität, desto besser ist die Wirksamkeit und der Geschmack....
Mit Quinoa gefüllte Paprikaschoten – leicht, energie- und vitaminreich
Gefüllte Paprikaschoten können in unterschiedlichen Variationen zubereitet werden. Besonders leicht, energie- und vitaminreich ist die Zubereitung, wenn für die Füllung Quinoa verwendet wird.
Quinoa und weitere...