Kartoffeln, auch Zitronen des Nordens genannt
Kartoffeln sind schon seit 13.000 Jahren bekannt. Ursprünglich wuchs sie nur in den Anden, Chile, Venezuela, Bolivien und Argentinien. Man geht davon aus, dass...
Aus Resten leckere Gerichte zaubern
Am günstigsten und gesündesten kann man kochen, wenn man größere Mengen zubereitet und die Reste für die folgenden Gerichte mit einplant. Große Fleischstücke sind...
Essbare Blüten im Eis
Essbare Blüten werden gerne als Dekoration in vielen Bereichen eingesetzt. Sie können aber nicht nur Pasta, Pizza und Salate verzieren, sondern auch Drinks und...
Malventee schmeckt nicht nur gut
Malventee, auch Hibiskustee genannt, schmeckt nicht nur gut, er ist auch gesund. Aufgrund seiner intensiv roten Farbe und des säuerlichen Geschmacks wird er von...
Schlanke Rezepte mit Brokkoli
Es ist fast nie leicht, sein Gewicht zu reduzieren. Manche Lebensmittel erleichtern allerdings eine Diät, weil sie nicht nur gut schmecken, sondern auch vielseitig...
Keimlinge in Tetrapak-Kartons ziehen
Wer seinen Garten, Balkon oder die Terrasse günstig bepflanzen möchte, sollte frühzeitig die Keimlinge der gewünschten Pflanzen ziehen. Die meisten Samen sind günstig im...
Machen industriell verarbeitete Lebensmittel dick?
Wenn es mal schnell gehen muss, greifen viele Leute gerne zu industriell verarbeiteten Lebensmitteln und Fertiggerichten. Sind diese wirklich so schlecht wie ihr Ruf,...
Antibiotika im Gemüse
Immer mehr Menschen werden zu Vegetariern oder gar zu Veganern, weil sie sich u.a. vor den Antibiotika, die bei der Fleischproduktion verwendet werden, fürchten.
Bei...
Frische Frühlingskräuter Suppe
Eine Frühlingskräuter Suppe schmeckt nicht nur sehr gut, sondern sind auch gesund. Manchmal hat man aber keine Lust, immer wieder die gleichen Kräuter für eine...
DIY Harzer Käse – ein fettarmes, gesundes Kraftpaket
Harzer Käse enthält nur 0,5 Prozent Fett. Er ist aber reich an wichtigen Proteinen, hat aber einen sehr geringen Fettgehalt.
Man liebt ihn oder man...