Nüsse – die kerngesunden Schlackmacher
Nüsse schmecken nicht nur gut, machen satt und fördern die Herzgesundheit, sie sind auch für unser Gehirn gut. Nicht umsonst ist das altbekannte "Studentenfutter"...
Sonnenblumenkerne – das gesunde, regionale Superfood
Sonnenblumen sehen bereits während der Blüte wunderschön aus. Sind dann die Kerne reif, locken sie nicht nur Vögel an. Sonnenblumenkerne lassen sich auch in...
Zucchini Sticks – Low Carb, vegetarisch, glutenfrei und richtig lecker
Zucchini Sticks sind schnell gemacht und haben einen gesunden Suchtfaktor. Denn Zucchinis sind nicht nur kalorienarm und gesund, sondern können auch sehr vielfältig zubereitet...
DIY Sonnenblumenkern Paste – vegan, gesund und richtig lecker
Vegane Sonnenblumenkern Paste schmeckt nicht nur Veganern. Vor allem, wenn sie mit nur wenigen Handgriffen und verschiedenen Zutaten kreativ und einfach selbst hergestellt werden...
Das One Pot Gericht Mujadara – vegan, gesund und lecker
Hülsenfrüchte sind gesund, reich an Inhaltsstoffen und halten lange satt. Als Mujadara werden sie klassischerweise mit Reis kombiniert und können wunderbar vegan zubereitet werden....
Low Carb Gyros – glutenfrei, mit Zupffleisch oder Tofu
Gyros essen viele gern, aber nicht alle mögen die im Brot enthaltenen Kohlenhydrate. Es geht auch anders. Der Low Carb Gyros schmeckt nicht nur...
Vegane Kurkuma Latte mit Zimt aber ohne Zucker – das Rezept
Besonders in der kalten Jahreszeit kann unser Immunsystem starke Unterstützung brauchen. Kurkuma Latte, auch Goldene Milch, mit Zimt ist nicht nur gesund, sie schmeckt...
Das Superfood Mangostan – eine gesunde, tropische Heilpflanze
Mangostan wird als Superfood bezeichnet, weil es sehr viele Antioxidantien enthält und das Immunsystem stärkt.
Der Obstbaum, der bis zu 25 Meter hoch und 100...
Superfood Bananenmehl – glutenfrei mit hochwertigen Inhaltsstoffen
Bananenmehl aus grünen Kochbanenen wird auch bei uns immer beliebter. Das glutenfreie Mehl wird in Zentralamerika, Westafrika und Jamaika hergestellt.
Was macht Bananenmehl so besonders?
Es...
Kastanienmehl – glutenfrei, basisch und voller Geschmack
Im Herbst, wenn die Kastanien reif sind, bekommt man unwillkürlich Lust auf Maronengerichte. Mit Kastanienmehl kann man diesen Geschmack das ganze Jahr über genießen....