Schwarze Sapote – schokoladig lecker und trotzdem richtig gesund
Sapote, auch Zapote genannt, ist eine schwarze Frucht, die zwar nach Schokoladenpudding schmeckt, aber nicht annähernd so viele Kalorien hat.
Einfache Mousse au Chocolat aus...
Heiß begehrt, alte Obst- und Gemüsesorten
Alte Obst- und Gemüsesorten rücken für immer mehr Menschen, die sich bewusst ernähren wollen, in den Fokus.
Allerdings sind diese Sorten gar nicht so...
Selbst gemachte Tacos, Teil 1 – der Teigfladen
Mexikanische Tacos sind je nach Zubereitung gesund und abwechslungsreich. Sie können alle Zutaten problemlos im Supermarkt erhalten, die Teigfladen zum Füllen aber auch einfach...
Mango – Die gesunde Frucht, die auch noch kleine Falten reduziert
Vielleicht haben Sie bisher öfter einen Bogen um die exotische Mango gemacht, weil Sie die Kalorien der süßen Frucht fürchten. Trotz des recht hohen...
Vegane Kohl Wraps mit Pak Choi – lecker und schnell zubereitet
Pak Choi kann nicht nur als Salat oder gegart zubereitet werden, sondern auch als leckere, vegane Kohl Wraps. Die kalorienarmen Häppchen schmecken nicht nur zu Hause,...
Paneer – frischen, indischen Käse selber herstellen
Paneer, auch Panir genannt, ist ein traditioneller indischer Käse, der Bestandteil unzähliger indischer Gerichte ist. Da Paneer in Deutschland nicht immer in allen Regionen...
Vegane Power Smoothies – kalorienarm, eiweißreich und lecker
Power Smoothies liegen voll im Trend. Man kann sie fertig im Handel, aber auch frisch und einfallsreich gemixt u. a. in Bars oder Fitness Studios...
Dinkel-Buchweizen Vollkornbrot selber backen – Ganz einfach und schnell
Mit diesem Rezept können Sie ganz schnell ein richtig leckeres Vollkornbrot backen. Verwendet werden die Urkörner Dinkel, Gerste, Buchweizen und Hafer.
Die Zutaten für das...
Käsekuchen – vegan, glutenfrei und richtig lecker
Bei diesem veganen Käsekuchen - Rezept müssen nicht unbedingt glutenfreie Zutaten verwendet werden. Sollten Sie nicht unter einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) leiden, können Sie bedenkenlos...
Gerste – Ein gesundes, leider fast vergessenes Superfood
Laut archäologischen Funden gibt es die Gerste schon seit 800 000 Jahren. Vor rund 10 000 wurde sie im vorderen Orient angebaut und seit...