Noni – Ihre gesunde Inhaltsstoffe werden seit über 2000 Jahren genutzt
Noni ist die grüne Frucht des Noni Baumes (Morinda citrifolia, dem indischen Maulbeerbaum), deren gesunde Inhaltsstoffe schon seit mehr als 2000 Jahren von den...
DIY Veganer Joghurt mit DIY Knuspermüsli – Teil 1
Veganer oder Personen mit einer Lactoseintolleranz müssen nicht auf köstlichen Joghurt mit leicht saurer Note verzichten. Natürlich gibt es im Supermarkt eine große Auswahl...
Warum sind Zitrusfrüchte im Winter so gesund?
Haben Sie sich schon einmal gefragt, warum Zitrusfrüchte im Winter besonders gesund sind? Sicherlich sind Sie auch der Meinung, dass das mit dem hohen...
Natürlichen Apfelessig selber herstellen – das Rezept
Apfelessig kann vielseitig bei der Haut- und Körperpflege, sowie in der Küche angewendet werden.
Je höher die Qualität, desto besser ist die Wirksamkeit und der Geschmack....
Skyr selber machen – proteinreich, kalorienarm und sehr lecker
Bereits seit dem 9. Jahrhundert wird in Island Skyr aus frischer Magermilch zubereitet. Milchsäurebakterien und Lab sorgen für den sauren Geschmack. Das joghurtähnliche Sauermilchprodukt...
Bananen – gesunde, pure Energie
Bananen sind nicht nur reich an Kalium und Phosphor, sie schmecken auch sehr gut und eignen sich bestens als kleiner Snack zwischendurch. 100 Gramm...
Im Frühjahr können die ersten Kräuter geerntet werden
Wer seinen eigenen Kräutertee, sein Kräutersalz oder Kräuteressenzen herstellen möchte, sollte sich schon direkt im Frühjahr an die Arbeit machen. Wer sich mit den...
Was sind Präbiotika und wie unterstützen sie unsere Darmflora?
Präbiotika sind in vielen Gemüsesorten enthalten. Sie sind deshalb für eine gesunde Darmflora so wichtig, da sie die Nahrung der Probiotika, der positiven Darmbakterien,...
DIY Pfefferminztaler á la After Eight – vegan, zucker- und glutenfrei
Die Kombination erfrischender Minze mit der herben Schokolade macht Schoko-Mint-Pralinen á la After Eight so interessant. Da im Original sehr viel Zucker enthalten ist,...
Mit Traubenkernmehl – natürlich schön und gesund
Traubenkernmehl wurde einst in den Weinregionen viel häufiger verwendet als in der heutigen Zeit. Die bei der Weinherstellung anfallenden Traubenkerne werden zur Kaltpressung von...