Vegan & Vegetarisch

Hier stellen wir vegane und vegetarische Rezepte vor. Aber auch Produkte, die als DIY hergestellt werden können.

DIY Pfefferminzschokolade á la After Eight - vegan, gluten- und zuckerfrei

DIY Pfefferminztaler á la After Eight – vegan, zucker- und glutenfrei

Die Kombination erfrischender Minze mit der herben Schokolade macht Schoko-Mint-Pralinen á la After Eight so interessant. Da im Original sehr viel Zucker enthalten ist,...
Erfrischende Sommerbowle - leicht, vitaminreich und alkoholfrei

Erfrischende Sommerbowle – leicht, vitaminreich und alkoholfrei

Eine Sommerbowle ist auch ganz ohne Alkohol eine absolut leckere Geschmacksvariation zu den üblichen Getränken. Die Menge sollte man immer großzügig berechnen, da auch...
Ratatouille Rezepte - altbekannt, variabel und immer lecker

Ratatouille Rezepte – altbekannt, variabel und immer lecker

Ratatouille ist ein sehr klassisches Rezept aus Nizza (Provence, Frankreich). Im Grunde kennt es jeder. Aber es kann auch sehr unterschiedlich zubereitet werden. Besonders...
Selbst gemachter Tofu mit Avocadosalat

Selbst gemachter Tofu, lecker und schnell zubereitet

Tofu ist nicht nur bei Veganern und Vegetariern beliebt. Viele andere Genießer haben die schmackhaften Seiten des vielseitig verwendbaren Lebensmittels ebenfalls für sich entdeckt....
Gänseblümchen als Heilkräuter

Gänseblümchen – dekorative Heilkräuter

Gänseblümchen wachsen fast auf jeder Wiese. Sie gehören zu den ersten Blümchen, die im Frühjahr blühen und dann blühen sie fast bis in den...
Wie Couscous und Bulgur eine Bereicherung des Speiseplans werden

Couscous und Bulgur werden oft verwechselt, was ist der Unterschied?

Couscous und Bulgur werden oft verwechselt. Die Unterschiede sind für viele Hobbyköche nicht sofort erkenntlich. Worin liegt nun der Unterschied? Bulgur wird aus Dinkel- oder...
Reisplätchen sind lecker

Reisplätzchen, nicht nur für Vegetarier

Wer hat nicht schon einmal zu viel Reis als Beilage für ein Gericht gekocht und wusste dann mit den Resten nicht anzufangen? Gekochter Reis...
DIY Löwenzahnhonig und -wein, gesund und richtig lecker

DIY Löwenzahnhonig und -wein, gesund und richtig lecker

Sobald die Blütezeit vom Löwenzahn beginnt, kann man Löwenzahnhonig selber kochen. Es werden für die Zubereitung lediglich die Blüten benötigt. Löwenzahnhonig ist vollkommen vegan. Löwenzahnhonig...
Es gibt ausreichend viele Alternativen zu Eiern

Wodurch Eier bei veganen Rezepten ersetzt werden können

Vegane Gerichte könnten so einfach sein, wenn da nicht die Eier wären. Mit ein wenig Erfahrung können Sie viele traditionelle Gerichte selber „veganisieren“, aber...
Cookie Dough - so wird der Keksteig zum Löffeln keine Kalorienbombe

Cookie Dough – so wird der Keksteig zum Löffeln keine Kalorienbombe

Er ist im wahrsten Sinne in aller Munde - der trendige, rohe Keksteig - oder einfach "Cookie Dough". Was Mütter ihren Kindern früher oft...

Beliebte Artikel