Vegan & Vegetarisch

Hier stellen wir vegane und vegetarische Rezepte vor. Aber auch Produkte, die als DIY hergestellt werden können.

Spinat und Papaya - eine vitaminreiche, exotische Kombination

Spinat mit Papaya und Kürbiskernen – eine vitaminreiche, exotische Kombination

Spinat schmeckt nicht nur, er ist auch gesund. Wird er richtig zubereitet, spielen auch die in ihm enthaltene Oxalsäure und die Nitrate keine Rolle....
Gesunde Desserts ohne Zucker mit natürlichen Zutaten

Gesunde Desserts ohne Zucker mit natürlichen Zutaten

Gesunde Desserts ohne Zucker schmecken nicht nur richtig lecker, sondern sind, mit den richtigen Zutaten, auch reich an wertvollen Vitaminen und Mineralien! Regionale Zutaten sind...
DIY Blaubeeren Ketchup und Pudding - gesund und super lecker

DIY Blaubeeren Ketchup und Chia-Samen-Blaubeer-Pudding

Blaubeeren sind kalorienarm, reduzieren Falten, helfen beim Abnehmen und schützen unseren Organismus vielseitig. Sie werden auch Heidelbeeren genannt und können von Juni bis September in heimischen Regionen...
DIY Dattelpaste - gesunde Süße ohne Zucker

DIY Dattelpaste – gesunde Süße ohne Zucker

Wer ungesunden, handelsübliche Haushaltszucker nicht verwenden möchte, sollte einmal selber hergestellte Dattelpaste probieren. Sie hat Rohkostqualität und wird bei der Zubereitung nicht erhitzt. Dattelpaste selber...
DIY Löwenzahnhonig und -wein, gesund und richtig lecker

DIY Löwenzahnhonig und -wein, gesund und richtig lecker

Sobald die Blütezeit vom Löwenzahn beginnt, kann man Löwenzahnhonig selber kochen. Es werden für die Zubereitung lediglich die Blüten benötigt. Löwenzahnhonig ist vollkommen vegan. Löwenzahnhonig...
Malventee kann den Blutdruck senken

Malventee schmeckt nicht nur gut

Malventee, auch Hibiskustee genannt, schmeckt nicht nur gut, er ist auch gesund. Aufgrund seiner intensiv roten Farbe und des säuerlichen Geschmacks wird er von...
Gänseblümchen als Heilkräuter

Gänseblümchen – dekorative Heilkräuter

Gänseblümchen wachsen fast auf jeder Wiese. Sie gehören zu den ersten Blümchen, die im Frühjahr blühen und dann blühen sie fast bis in den...
Low Carb Gyros - glutenfrei, mit Zupffleisch oder Tofu

Low Carb Gyros – glutenfrei, mit Zupffleisch oder Tofu

Gyros essen viele gern, aber nicht alle mögen die im Brot enthaltenen Kohlenhydrate. Es geht auch anders. Der Low Carb Gyros schmeckt nicht nur...
Marmelade selber kochen

Marmelade mit geringem Zuckeranteil selber kochen

Marmelade muß nicht zwangsläufig sehr süß sein. Man kann auch Konfitüren selber kochen, die kaum Zucker beinhalten. Allerdings sollte man bei dem Verzicht von Zucker...
Käsekuchen - vegan, glutenfrei und richtig lecker

Käsekuchen – vegan, glutenfrei und richtig lecker

Bei diesem veganen Käsekuchen - Rezept müssen nicht unbedingt glutenfreie Zutaten verwendet werden. Sollten Sie nicht unter einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) leiden, können Sie bedenkenlos...

Beliebte Artikel