Vegan & Vegetarisch

Hier stellen wir vegane und vegetarische Rezepte vor. Aber auch Produkte, die als DIY hergestellt werden können.

Zucchini Sticks - Low Carb, vegetarisch, glutenfrei und richtig lecker

Zucchini Sticks – Low Carb, vegetarisch, glutenfrei und richtig lecker

Zucchini Sticks sind schnell gemacht und haben einen gesunden Suchtfaktor. Denn Zucchinis sind nicht nur kalorienarm und gesund, sondern können auch sehr vielfältig zubereitet...
DIY Sonnenblumenkern Paste - vegan, gesund und richtig lecker

DIY Sonnenblumenkern Paste – vegan, gesund und richtig lecker

Vegane Sonnenblumenkern Paste schmeckt nicht nur Veganern. Vor allem, wenn sie mit nur wenigen Handgriffen und verschiedenen Zutaten kreativ und einfach selbst hergestellt werden...
Das One Pot Gericht Mujadara - vegan, gesund und lecker

Das One Pot Gericht Mujadara – vegan, gesund und lecker

Hülsenfrüchte sind gesund, reich an Inhaltsstoffen und halten lange satt. Als Mujadara werden sie klassischerweise mit Reis kombiniert und können wunderbar vegan zubereitet werden....
Low Carb Gyros - glutenfrei, mit Zupffleisch oder Tofu

Low Carb Gyros – glutenfrei, mit Zupffleisch oder Tofu

Gyros essen viele gern, aber nicht alle mögen die im Brot enthaltenen Kohlenhydrate. Es geht auch anders. Der Low Carb Gyros schmeckt nicht nur...
Vegane Kurkuma Latte mit Zimt - das gesunde Rezept

Vegane Kurkuma Latte mit Zimt aber ohne Zucker – das Rezept

Besonders in der kalten Jahreszeit kann unser Immunsystem starke Unterstützung brauchen. Kurkuma Latte, auch Goldene Milch, mit Zimt ist nicht nur gesund, sie schmeckt...
Das Superfood Mangostan - eine gesunde, tropische Heilpflanze

Das Superfood Mangostan – eine gesunde, tropische Heilpflanze

Mangostan wird als Superfood bezeichnet, weil es sehr viele Antioxidantien enthält und das Immunsystem stärkt. Der Obstbaum, der bis zu 25 Meter hoch und 100...
Superfood Bananenmehl - glutenfrei mit hochwertigen Inhaltsstoffen

Superfood Bananenmehl – glutenfrei mit hochwertigen Inhaltsstoffen

Bananenmehl aus grünen Kochbanenen wird auch bei uns immer beliebter. Das glutenfreie Mehl wird in Zentralamerika, Westafrika und Jamaika hergestellt. Was macht Bananenmehl so besonders? Es...
Kastanienmehl - voller Geschmack, glutenfrei und basisch

Kastanienmehl – glutenfrei, basisch und voller Geschmack

Im Herbst, wenn die Kastanien reif sind, bekommt man unwillkürlich Lust auf Maronengerichte. Mit Kastanienmehl kann man diesen Geschmack das ganze Jahr über genießen....
Pfeffer als ayurvedische Medizin und für die schlanke Linie

Pfeffer als ayurvedische Medizin und für die schlanke Linie

Pfeffer war früher kaum bezahlbar. Er ist aber nicht nur wertvoll, sondern auch gesund. Er wird in der ayurvedischen Medizin gegen die verschiedensten Krankheiten...
Was sind Präbiotika und wie unterstützen sie unsere Darmflora?

Was sind Präbiotika und wie unterstützen sie unsere Darmflora?

Präbiotika sind in vielen Gemüsesorten enthalten. Sie sind deshalb für eine gesunde Darmflora so wichtig, da sie die Nahrung der Probiotika, der positiven Darmbakterien,...

Beliebte Artikel