Veganer Aloo Gobi Curry – würzig, lecker und gesund
Heute haben wir für Sie ein richtig leckeres Rezept: Veganer Aloo Gobi Curry mit Kartoffeln, Kichererbsen, Blumenkohl und Brokkoli. Als Beilage eignet sich gekochter...
Selbst gemachtes Fast Food – ist das auch ungesund?
Haben Sie manchmal Appetit auf einen Burger, Schnitzel, eine Pizza oder andere Gerichte, die unter den Sammelbegriff „Fast Food“ fallen? Dann sollten Sie das...
DIY Creme Riegel à la Milky Way – vegan, ohne Zucker
Der Creme Riegel, der an die "Milchstraße" erinnern soll, verzaubert seit 1923 Schokoliebhaber aller Generationen. Leider enthält der originale Riegel sehr viel Zucker. Wir...
Gesunde Desserts ohne Zucker mit natürlichen Zutaten
Gesunde Desserts ohne Zucker schmecken nicht nur richtig lecker, sondern sind, mit den richtigen Zutaten, auch reich an wertvollen Vitaminen und Mineralien! Regionale Zutaten sind...
Schwedenkräuter selber ansetzen
Schwedenkräuter sind ein traditionelle Mischung aus Kräutern und Alkohol. Sie können innerlich und äußerlich angewendet werden. Die getrockneten Kräuter können als Mischung in der Apotheke gekauft,...
Aronia – Beerenstark für die Gesundheit
Eigentlich stammt Aronia aus Kanada, ist aber auch in Europa und Russland beheimatet. Seit mehr als 50 Jahren beschäftigen sich Forscher mit der Wirkung...
Feldsalat – klein, lecker und gesund mit einem Walnuss-Dressing Rezept
Sind Sie in der kalten Jahreszeit auch sehr darauf bedacht, sich vitaminreich, aber kalorienarm zu ernähren? Da wird Ihnen der Feldsalat ( je nach Region auch Vogerlsalat,...
Wassermelonenkerne, wertvoller und gesünder als die Frucht
Wassermelonen sind im heißen Sommer nicht nur erfrischend, lecker und kalorienarm, sondern haben auch noch andere Vorteile. Sollten Sie sich bisher immer über die...
Matcha Tee – warum hilft er so effektiv beim Abnehmen?
Der Weg zur Idealfigur ist gar nicht so einfach. Stressige Zeiten, kulinarische Verführungen oder nur einfach zu wenig Bewegung können schuld sein, dass die...
Skyr selber machen – proteinreich, kalorienarm und sehr lecker
Bereits seit dem 9. Jahrhundert wird in Island Skyr aus frischer Magermilch zubereitet. Milchsäurebakterien und Lab sorgen für den sauren Geschmack. Das joghurtähnliche Sauermilchprodukt...