Vegan & Vegetarisch

Hier stellen wir vegane und vegetarische Rezepte vor. Aber auch Produkte, die als DIY hergestellt werden können.

Saftiger, veganer Möhrenkuchen - glutenfrei, ohne Mehl und Zucker

Saftiger, veganer Möhrenkuchen – glutenfrei, ohne Mehl und Zucker

Muss denn Naschen immer Sünde sein? Ein ganz klares NEIN, - wenn die "süße" Verführung weder Mehl, Zucker noch Eier enthält. Viel Spaß mit...
Bio Kokosmus und Kokosmilch ganz einfach selber herstellen

Bio Kokosmus und Kokosmilch ganz einfach selber herstellen

Mögen Sie auch den exotischen Geschmack der Kokosnuss? Dann stellen Sie doch einfach Kokosmus und Kokosmilch selber her. So haben Sie immer die Geschmacksintensität,...
Kakao-Nibs, das gesunde Superfood ganz ohne Zucker

Kakao-Nibs, das gesunde Superfood ganz ohne Zucker

Schokolade hat die Eigenschaft, dass ihr kaum jemand widerstehen kann. Leider enthält sie Zucker und Fett. Je dunkler eine Schokolade ist, desto gesünder. Sie...
Vegetarische Kräuter-Muffins, gesundes Fingerfood passend zur Saison

Vegetarische Kräuter-Muffins, leckeres Fingerfood passend zur Saison

Nicht nur süße Muffins schmecken richtig lecker, sondern auch pikante. Kräuter-Muffins sind gerade im Frühjahr der absolute Tipp, da jetzt wieder die Zeit kommt,...
Knoblauch mit Honig und Ingwer, Gesundheit auf nüchternen Magen

Knoblauch mit Honig und Ingwer, Gesundheit auf nüchternen Magen

Selbst wenn sich die Kombination Knoblauch mit Honig und Ingwer nicht wie eine kulinarische Meisterleistung anhört, - die gesundheitlichen Vorteile dieses "Dream-Teams" sind beachtlich. Knoblauch...
Kastanienmehl - voller Geschmack, glutenfrei und basisch

Kastanienmehl – glutenfrei, basisch und voller Geschmack

Im Herbst, wenn die Kastanien reif sind, bekommt man unwillkürlich Lust auf Maronengerichte. Mit Kastanienmehl kann man diesen Geschmack das ganze Jahr über genießen....
Apfelessig kann man sehr leicht selber herstellen.

Natürlichen Apfelessig selber herstellen – das Rezept

Apfelessig kann vielseitig bei der Haut- und Körperpflege, sowie in der Küche angewendet werden. Je höher die Qualität, desto besser ist die Wirksamkeit und der Geschmack....
Bärlauch - die gesunde, geruchsfreie Alternative zum Knoblauch

Bärlauch – was macht ihn so gesund?

Bärlauch ähnelt dem Knoblauch nicht nur geschmacklich, sondern auch von den Inhaltsstoffen her. Die Wildkräuter können zwischen März und Mai im Wald gesammelt, sollten...
Vegane, zuckerfreie Schokoriegel selber machen - á la Snickers

Vegane Schokoriegel mit Ahornsirup selber machen – á la Snickers

Schokoriegel sind oft eine absolute Verführung. Leider sind sie nicht immer so gesund, um sie bedenkenlos zu genießen. Handelsübliche Produkte enthalten z.B. Industriezucker und...
Bio Lippenstifte mit natürlichen Pigmenten selber herstellen

Bio Lippenstifte mit natürlichen Pigmenten selber herstellen

Lippenstifte können faszinierend sein. Aber nicht, wenn die Pigmente aus undefinierten Quellen stammen und die Rezeptur auf Erdölbasis ist. Nur selten ist überhaupt ersichtlich,...

Beliebte Artikel

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner